+7 (495) 665-22-04
0
Корзина
Пуста

Секреты оформления цветов в коробках

Однако сама идея не нова, а пришла от французских разностных торговок, которые предлагали живые цветы в общественных местах. Или от модниц, которые стали хранить подаренные охапки цветов от поклонников в шляпных коробках. О достоверности фактов история умалчивает, ясно одно: опытные флористы лишь возвели шляпную коробку в культ, сделав ее предметом, в котором проявляется шик, гламур и чувство вкуса!

Цветы в коробках: оригинальное оформление

Мило и кокетливо, гармонично и просто, аристократично и утонченно в шляпных коробах смотрятся розы и фрезии, тюльпаны и альстромерии, гиацинты и ирисы, многие виды других цветов. Они словно получает новое воплощение и служат высокой цели!

Служат и становятся не только даром-подношением, но и главным декоративным элементом убранства банкетных, торжественных залов, территорий празднества и зон отдыха. Они покоряют и очаровывают, и их снова выбирает каждый!

В отличии от других видов флористического оформления, «подача» цветов в шляпной коробке имеет ряд положительных сторон:

  1. Изысканность, дороговизна и роскошь. Самые простые цветы становятся чуть более трепетными, чуть более нежными, чуть более идеальными. Розы в шляпных коробках, гортензии или нарциссы оценят по достоинству. И здесь букет из роз — это уже дань классике и требование заядлого консерватора.
  2. Компактность. Даже 101 алая роза или 1001 голубая гвоздика будут смотреться аккуратно, ухоженно, скрупулезно прижав одну головку к другой в таком дизайнерском решении.
  3. Универсальность. Оформление в коробке — это уместность дара на любом торжестве, ведь ее удобно поставить в центр стола (и ваза не нужна!), украсить ими лестницу или зону вокруг пирамидки с подарками.
  4. Практичность. Специальная флористическая губка внутри — эдакий оазис, который подарит продолжительную жизнь выбранным цветам.
  5. Дополнение в оформлении. Украсить коробку в точном соответствии с пожеланиями одариваемого или торжеством — проще простого! Можно использовать надписи, атласные ленты всевозможного диаметра и фактуры, кружева и декор-элементы.

Волшебство коробок: выбор композиции

Выбор композиции — это монохром или сборный букет. Первый вариант — отменная идея для официозных праздников, строгих деловых мероприятий, корпоративного отдыха с начальником во главе. А вот смешливость, дерзость и смелость разнопестрых оттенков в композиции — это желание новатора, который никогда не стоит на месте. А будут это розы в коробках, орхидеи, альстромерии или герберы — решение за заказчиком.

Закрытая коробка, в которой не видно цветов, привлечет внимание одариваемого. Заворожит и заставит желать момента раскрытия. Возможен ли такой трюк? Запросто! Ведь в широкой и невысокой коробке могут быть низкорослые ирисы, тюльпаны или милашки-ранункулюсы. Низкая поверхность — и можно наслаждаться чудом с высоты!

Искусство флористики развивается, предлагая модные решения. И это — коробки-плайм, конусы и треугольники, усеченные пирамиды. Яркая «фишка» такого оформления — возможность вручения в движении, на ходу. Прогулка в парке при первом свидании — отличный вариант! И каждый очаровывается простыми с виду коробками!

Если вы хотите удивить и привлечь внимание второй половинки, то такой подарок или небольшой презент будет, как находка. Выбирайте, заказывайте и мы доставим цветы в коробке, как по Москве, так и по всей России. Очаровывайте!